mercoledì 17 ottobre 2012

biscotti bustina di te

Pensavo a quale nuova ricetta di biscotti potevo inserire e mi è capitata tra le mani questa semplicissima ricetta....i biscotti a bustina di tè... sono golosissimi biscotti a base di frolla..e poichè il mio blog si chiama dolcemente the quale biscotti migliori potevo trovare se non questi...
ed ecco a voi la ricetta....
 
Ingredienti
 
175 g di farina
(io ho usato la farina molino chiavazza http://www.molinochiavazza.it/  )
62,5 g di zucchero
62,5 g di burro morbido
1 uovo
1 tuorlo
mezza bustina di lievito
100 g di cioccolata fondente
 
 
Preparazione
 
In una terrina mescolare farina,zucchero e lievito
porre al centro le uova i tuorli e il burro
Lavorare fino ad ottenere un' impasto omogeneo
Avvolgere nella pellicola trasparente e far riposare in frigo per 30 minuti
 
stendere l' impasto ottendendo uno strato di circa 7 mm
con l' aiuto di un coltello ritagliare dei rettangolini quindi smussateli su due angoli per creare la forma a bustina di te
trasferire le bustine sulla carta forno e utilizzando uno stecco di legno praticare un foro nella parte superiore di ogni bustina
 
 
 
Mettere a cuocere i biscotti per 10-15 minuti a 180°
Nel frattempo fate sciogliere a bagnomaria 100gr di cioccolato
Una volta cotti i biscotti e lasciati raffreddare intingere la parte inferiore dei biscotti nella cioccolata ponete i biscotti su una carta forno e lasciarli asciugare per 5-10 minuti
 
 
 
A questo punto preparate per ogni biscotto due piccole etichette da te e un sottile spago da cucina
Quando il cioccolato dei biscotti sarà completamente asciutto, procedete alla decorazione finale: fate passare lo spago attraverso il foro praticato in precedenza e annodatene insieme le due estremità . Passate della colla stick sulla parte interna delle due etichette e unitele tra loro ,dopo aver inserito al centro il cordoncino (avendo cura di lasciare all'esterno delle etichette il nodino). I vostri graziosi e fragranti biscotti bustina di tè sono pronti
 
 
 





 
spero vi sia piacita ....
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

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