sabato 15 dicembre 2012

crema pasticcera

anche se in ritardo ecco la ricetta della crema pasticcera


Ingredienti

Farina o maizena 50 gr
Latte 500ml
Uova 6 tuorli
Vanillina 1 bustina
Zucchero 150 gr

Procedimento

Per preparare la crema pasticcera ponete sul fuoco una casseruola capiente con il latte (tenendone da parte circa mezzo bicchiere), quindi aggiungete la vanillina  , portate a leggera ebollizione il tutto, quindi togliete la casseruola dal fuoco 

In una terrina a parte lavorate i tuorli con lo zucchero, aiutandovi con uno sbattitore elettrico dovrete ottenere una crema spumosa e biancastra. Continuando a sbattere unite  a filo un terzo del latte tiepido contenuto nella casseruola 

poi incorporate la farina setacciata , unendola poco alla volta  versate il composto di uova farina zucchero e latte nella stessa casseruola. Rimettete il tutto sul fuoco e portate ad ebollizione, mescolando frequentemente.

Affinché il composto si addensi lasciate sobbollire a fuoco dolce per qualche minuto, continuando a sbattere con la frusta per evitare che si formino grumi. Prendete ora il mezzo bicchiere di  latte freddo che avevate tenuto da parte e unitelo a filo alla crema pasticcera, mescolando di tanto in tanto. Spegnete il fuoco e lasciate raffreddare: la vostra crema pasticcera è pronta





Ecco la crema spero vi sia piaciuta

1 commento:

  1. Ottima la crema pasticcera! Ben descritta!
    Ti andrebbe se ci seguissimo a vicenda? MI farebbe molto piacere averti tra le mie followers!
    http://ilmondodilella88.blogspot.it/
    Ti aspetto!
    Tanti auguri di buon anno!

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