anche se in ritardo ecco la ricetta della crema pasticcera
Ingredienti
Farina o maizena 50 gr
Latte 500ml
Uova 6 tuorli
Vanillina 1 bustina
Zucchero 150 gr
Procedimento
Per preparare la crema pasticcera ponete sul fuoco una casseruola capiente con il latte (tenendone da parte circa mezzo bicchiere), quindi aggiungete la vanillina , portate a leggera ebollizione il tutto, quindi togliete la casseruola dal fuoco
In una terrina a parte lavorate i tuorli con lo zucchero, aiutandovi con uno sbattitore elettrico dovrete ottenere una crema spumosa e biancastra. Continuando a sbattere unite a filo un terzo del latte tiepido contenuto nella casseruola
poi incorporate la farina setacciata , unendola poco alla volta versate il composto di uova farina zucchero e latte nella stessa casseruola. Rimettete il tutto sul fuoco e portate ad ebollizione, mescolando frequentemente.
Affinché il composto si addensi lasciate sobbollire a fuoco dolce per qualche minuto, continuando a sbattere con la frusta per evitare che si formino grumi. Prendete ora il mezzo bicchiere di latte freddo che avevate tenuto da parte e unitelo a filo alla crema pasticcera, mescolando di tanto in tanto. Spegnete il fuoco e lasciate raffreddare: la vostra crema pasticcera è pronta
Ecco la crema spero vi sia piaciuta
Ottima la crema pasticcera! Ben descritta!
RispondiEliminaTi andrebbe se ci seguissimo a vicenda? MI farebbe molto piacere averti tra le mie followers!
http://ilmondodilella88.blogspot.it/
Ti aspetto!
Tanti auguri di buon anno!