giovedì 11 ottobre 2012

Ecco i cappelli di strega con farina senza glutine....

Ecco una ricetta che avevo notato su internet e mi aveva rubato il cuore...e dato il periodo dell' anno ,considerando che ci stiamo avvicinando alla festa più paura di tutto l' anno,cosa potevo fare se non i cappelli di strega....
Ideali per preparare dei dolci per i bambini che ne andranno matti...
Biscotti con la base in pasta frolla ...preparata utilizzando la farina senza glutine ( ma possiamo tranquillamente prepararli con la farina normale)
Per metà biscotto per metà cioccolatino...cosa aspettate provateli...
 
 
Ingredienti:
 
per la frolla
 
310 g di farina senza glutine
40g di cacao amaro
125g di burro
140g di zucchero
2 tuori
1 uovo intero
 
Per la mousse al cioccolato:
 
300 g di cioccolato fondente
400 g di panna fresca (metà da usare liquida e matà da montare)
 
Per la copertura
 
300 g di cioccolata fondente
liquirizia
zuccherini
 
 
 
PREPARAZIONE
 
 
Preparate la pasta frolla senza glutine.
Lavorate la farina senza glutine, il cacao e il burro fino ad ottenere un composto granuloso.
Al centro ponete le uova e lo zucchero.
 
 
 
Lavorate fino ad ottenere un composto omogeneo. Ponete in frigo per mezz’ora

Tritate il cioccoalto fondente per la mousse.
Fate bollire 200ml di panna, spegnete il fuoco e versatevi il cioccolato
Mescolate finchè non si sarà sciolto. Fate raffreddare completamente.
Stendere la pasta frolla e fate dei cerchi del diametro di 6-7 centimetri.
 
 
 
 
 
Cuocete in forno preriscaldato a 180° per circa 5 minuti. Fate raffreddare.
Nel frattempo montatel 200ml di panna e incorporateli alla ganache al cioccolato.
Lasciate riposare in frigo mezz’ora
 
 



Con l’aiuto della sac à poche, fate dei coni di mousse sul biscotto. Mettete in freezer 15 minuti.


 
Fondete a bagnomaria il cioccolato fondente e versatelo sui cappelli di strega.
 
Spalmate per bene il cioccolato
Guarnite i cappeli da strega con le liquirizie e degli zuccherini o come preferite

 
spero vi sia piaciuta a presto
 
 
 
 

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