mercoledì 21 novembre 2012

torta tenerina..

Dopo giorni in cui mi sono assentata ecco a voi la ricetta di una torta gustosa e semplice al cioccolato,,,,
Ho portato trta alla zia/nonna/zio del mio coinquilino... (ragazzo:) )  ....mi trovò davanti due piccoli e una ragazza...( i cugini) ...il più piccolo rifiuta la torta ma piano piano si avvicina .... arrivato il momento di andare si avvicina a me e dice.....ma la torta non la porti via vero ..la porti via quando è finita ...come sono belli i bambini ..e ora ecco la ricetta
 
Ingredienti
Burro 100 gr
Farina 60 gr
Cioccolato fondente 200 gr
Latte 3 cucchiai
Sale 1 pizzico
Uova 3 medie
Zucchero 150 gr
 
Procedimento
Per preparare la torta tenerina, spezzettate il cioccolato fondente e mettetelo a sciogliere a bagnomaria fino a che divenga cremoso e liscio. Tagliate il burro freddo a cubetti e aggiungetelo 2 cubetti alla volta al cioccolato fuso ancora sul fuoco , avendo cura di farlo assorbire bene prima di aggiungerne altro. Quando avrete disciolto tutto il burro, togliete il pentolino dal fuoco e lasciate intiepidire il composto
Nel frattempo sgusciate le uovae ponete i tuorli  a montare con metà dello zucchero: sbattete per bene con le fruste di uno sbattitore o con un robot da cucina fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso. Sempre sbattendo, unite il composto di cioccolato e burro a quello di tuorli e zucchero
Unite al composto ben amalgamato il latte tiepido  e la farina e incorporate bene tutti gli ingredienti: dovrete ottenere un impasto omogeneo e senza grumi .
A parte, montate gli albumi con il pizzico di sale e il restante zucchero: sbattete fino a che non si formi una crema bianca compatta poi, con un mestolo di legno o una spatola, incorporate delicatamente gli albumi montati a neve con lo zucchero al composto di cioccolato mescolando dal basso verso l’alto.

 
Foderate con carta forno una tortiera del diametro di 24 cm e versateci dentro l’impasto della torta  in modo uniforme .
 
 
 Infornate in forno già caldo a 180° per 25-30 minuti, quindi spegnete il forno, e lasciate raffreddare la torta tenendo lo sportello del forno socchiuso. Una volta fredda , estraete la torta dallo stampo (con molta delicatezza e stando attenti a non romperla) e ponetela su di un piatto da portata: la vostra torta tenerina è pronta!
 
 
 

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