venerdì 23 novembre 2012

crostata con mascarpone e lamponi

Ecco qualcosa di strano...almeno per me ...il dolce del mascarpone con l' amaro dei lamponi...
provare per credere
 
 
Ingredienti
450 g di pasta frolla,
 350 g mascarpone,
200 cl panna da montare,
3 cucchiai liquore all'arancia,
200 g di lamponi,
4 cucchiai zucchero a velo,
10 g burro.
 
 
Procedimento

Imburrate una teglia da 24 cm di diametro e foderatela con la pasta frolla, quindi riponetela in frigorifero per mezz'ora a solidificare. Nel frattempo scaldate il forno a 180°C.
Coprite la pasta frolla con carta da forno, riempitela con fagioli secchi e fate cuocere per 20 minuti.
Togliete la teglia dal forno, rimuovete la carta forno con tutti i fagioli e infornate nuovamente per altri 5 minuti.
Lasciate raffreddare la base di frolla.
Nel frattempo, montate la panna ed amalgamatela delicatamente a mascarpone, liquore e 2 cucchiai di zucchero a velo.
Distribuite il composto di panna e mascarpone sul fondo della crostata
 
Cospargere la torta di crema ai frutti di bosco...Adagiatevi sopra i lamponi e spolverizzate con il resto dello zucchero a velo.
 
 
 
 

 

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