lunedì 22 ottobre 2012

girelle tipo motta

In una bella mattina a lavoro ci siamo messe a discutere di dolci...cosa faccio... cosa non faccio..cosa vi piace... cosa non vi piace...cosa vorreste mangiare....ed ecco l' idea le famose girelle della motta..i dolci preferiti da tutti i bambini ...e quindi perchè non provare...e devo dire che sono venute abbastanza bene anche se non proprio uguali di forma alle originali ...a voi il commento... ecco foto e ricetta :)
 
 
 
 
Ingredienti
 
Pasta chiara
 
80 gr di farina (Io ho utilizzato la farina molino chiavazza)
3 uova
1cucchiaini di lievito vanigliato
2 cucchiai di acqua
140 gr di zucchero a velo
1 pizzichi di sale


 
Pasta scura
80 gr farina
3 uova
1cucchiaini di lievito vanigliato
2 cucchiai di cacao amaro in polvere
2 cucchiai di acqua
140 gr di zucchero a velo
1 pizzichi di sale
 
Farcitura
 
nutella & cioccolato fondente
 
 
 
 
Procedimento
 
Preparazione impasto scuro
Separare i tuorli di 3 uova dagli albumi. Monta a neve gli albumi con il pizzico di sale.
Sbattere i tuorli con lo zucchero a velo e 2 cucchiai di acqua. Amalgamare 80 gr di farina, il cacao e i cucchiaino di lievito setacciati. Incorporare gli albumi delicatamente, stendere il composto nella teglia o nella placca da forno, molto sottile, a 180 °C, per 8 minuti.


Preparazione impasto chiaro
uguale al primo, con le uova la farina, lo zucchero e il lievito rimasti, ma senza cacao.
Stenderlo sul primo impasto cotto, con la spatola.
Cuoci per altri 10-12 minuti e sfornare.
 
 
Lasciare raffreddare e trasferire la sfoglia di pasta con la carta da forno sulla spianatoia.
Tagliarla a metà in modo da ottenere 2 rettangoli, e coprire ciascuna metà con un foglio di carta da forno bagnato e strizzato.
Arrotolare strettamente ciascun rettangolo, partendo dal lato corto e falli completamente raffreddare.
Srotolare le sfoglie di pasta ed elimina i fogli superiori di carta forno.
Spalmare sulla parte bianca la nutella  e arrotolare nuovamente. Avvolgere i rotoli in un foglio di pellicola per alimenti, sigillali ben stretti e lasciali riposare in frigorifero per almeno 1 ora.
 
Far sciogliere il cioccolato fondente a bagnomaria o nel micro.
Eliminare la pellicola e la carta forno e tagliare i rotoli a fette di 2-3 cm di spessore.
Immergi la base di ciascuna girella nel cioccolato fuso.
Disporre, man mano, le girelle su un foglio di carta forno, bettendo la parte con il cioccolato fuso alla base e lasciare solidificare




 
 
 

 
 
 






 
 
 
 
 

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