lunedì 29 ottobre 2012

Cioccolatini tipo baci perugina..

Questa ricetta è per Vale...la mia collega...non credevo sarei mai stata capace di fare cioccolatini che potessero anche lontanamente sembrare i baci della perugina ..e invece eccoli qua...
 
Il mio coinquilino (come chiamo il mio ragazzo ) continua a dirmi che lui è a dieta che non vuole mangiare dolci ma sotto sotto adora sentire quello che creo....
 
ed ora diretti diretti alla ricetta
 
 
Ingredienti
 
50 gr di cioccolato al latte
10 gr di burro
50 gr di granella di nocciole
50 gr di nutella
14 nocciole
100 gr di cioccolato fondente
 
 
Procedimento
 
In un pentolino dal fondo spesso sciogliere il cioccolato al latte insieme al burro
Unire alla nutella il cioccolato fuso e la granella di nocciole e mescolare il tutto. Riporre il composto in freezer per un quarto d’ora
Riprendere il composto e formare 14 palline che andrete a posizionare sulla carta forno
Sulla superficie di ogni pallina posizionare una nocciola e esercitare una leggera pressione
Mettere i baci a riposare in freezer per una mezzoretta per farli indurire.
Sciogliere il cioccolato fondente a bagnomaria e lasciarlo intiepidire.
Posizionare i baci su una gratella (sotto la quale avrete messo della carta forno) e lasciarli asciugare completamente.

 Riprendere i baci e aiutandosi con una forchetta, immergerli nel cioccolato fino a ricoprirli completamente di cioccolato.
Una volta che il cioccolato sarà indurito, sollevare i vostri baci perugina dalla gratella e confezionarli in pirottini di carta.
 
 
 

1 commento: