sabato 20 ottobre 2012

Cheesecake ai frutti di bosco

La cheesecake è stata la torta più riuscita di questa estate ormai finita....fresca dolce e delicata...il mio ragazzo adora la cheesecake quindi mi sono detta ecco cosa faccio...ma dato che il caldo faceva da protagonista ho deciso di non fare la classica cheesecake cotta nel forno ma una variante estiva...è piaciuta a tutti parenti e no
mia madre la adorava talmente tanto che una sera me ne commissionò ben due ...la consiglio davvero a tutti ....ed ecco la ricetta
 
Ingredienti
180 g di digestive
100 g di burro
500 g di Philadelphia Classico in vaschetta
200 ml di panna fresca da montare
120 g di zucchero a velo
10 g di colla di pesce
1 limone
1 bacello di vaniglia
200 g di lamponi
1 cucchiaio di zucchero a velo
200 g di frutti di bosco misti
 
 
 
Preparazione
 
 
Preparate la base della cheesecake frullando i biscotti , aggiungendo il burro fuso e amalgamando per bene. Stendete il composto ottenuto sulla base di una tortiera a cerchio apribile del diametro di cm 22, preventivamente imburrata e foderata con carta forno. Pressate bene aiutandovi con il dorso di un cucchiaio o con le mani e ponete la base in freezer a rassodare.
Preparate la crema sbattendo con un frullatore il Philadelphia assieme a 50 gr di zucchero a velo e i semini del baccello di vaniglia fino ad ottenere un composto morbido e liscio
Nel frattempo mettete la colla di pesce ad ammorbidire, ammollandola in abbondante acqua ben fredda per almeno 10 minuti. Scaldate due cucchiai di panna e scioglietevi dentro la colla di pesce che avrete scolato dall’acqua dell’ammollo
Unite il composto di colla di pesce alla crema di Philadelphia e in ultimo montate la panna insieme ai restanti 70 gr di zucchero a velo. Molto delicatamente unite la panna montata zuccherata alla crema fatta in precedenza con il Philadelphia e la colla di pesce.
 
Versate la crema ottenuta sulla base di biscotti, livellatela per bene e mettete la cheesecake in frigorifero per almeno 4-6 ore (meglio se per tutta la notte). Preparate la salsa ai lamponi ponendoli in un pentolino a fuoco basso assieme allo zucchero fino a spappolarli, dopodiché passateli al setaccio per ottenere una salsa densa e liscia che potete conservare in frigorifero.
Quando il dolce sarà ben compatto estraetelo dallo stampo e ponetelo su di un piatto da portata, guarnitelo con la salsa ai lamponi e i frutti di bosco.
 
 
ed ecco il risultato
 
 
 
 

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