eccomi di nuovo a scrivere una ricetta.....mi sono presa una settimana di festa ma eccomi di nuovo con tante tante ricette...
In questi giorni avevo davvero voglia di nutella allora ho pensato di fare una crostata proprio con la nutella e per sistemare il sapore una crema di mascarpone e ricotta ed ecco a voi la ricetta
Ingredienti
Per la pasta frolla: 250 g di farina, 125 g di burro, 100 g di zucchero, 1 uovo, 1 bustina di vanillina, un pizzico di sale.
Per la farcia: 250 g di mascarpone, 250 g di ricotta, 1 vasetto di nutella, 1 cucchiaio e mezzo di zucchero, 1 uovo
Preparazione
Preparate la pasta frolla: lavorate lo zucchero con il burro a temperatura ambiente e impastare fino ad ottenere un panetto omogeneo.
A questo punto aggiungete l'uovo, facendolo assorbire dal composto di burro e zucchero, la farina, il sale e la vanillina ed impastare fino a che gli ingredienti siano ben amalgamati.
Formate una palla e lasciate riposare in frigorifero per circa mezz'ora avvolta da pellicola trasparente.
Preparate il ripieno
Come prima cosa riprendete la pasta frolla dal frigo e stendetelo con l'aiuto di un mattarello,coprite una tortiera da 26 cm con della carta forno e stendeteci sopra la pasta frolla.
Coprite la pasta frolla con la nutella.
In una ciotola mettete il mascarpone, la ricotta, lo zucchero, l'uovo
Spalmate la crema sopra la nutella.
Infornate a 160°C per 50 minuti.
spero vi sia piaciuta..
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