ieri non sapevo cosa fare e mi sono detta perchè non cucinare qualcosa di diverso..... e così mi sono messa a fare i famosissimi cupcakes....ma non volevo i semplici cupcakes ma bensì i cupcakes al cioccolato....
e perchè no con aggiunta di nutella....perchè proprio i cupcakes....perchè volevo una base da decorare con pasta di zucchero è cosa poteva esserci di meglio dei cupcakes.....
ed ecco la ricetta...
Burro
temperatura ambiente 120 g
Cioccolato
Fondente 80g
Cacao in Polvere
amaro 2 cucchiai
Nutella
2 cucchiaini
Farina
00 120 g
Lievito chimico in polvere
4g circa
Uova
medie 2
Zucchero
120g
Procedimento
Montare il burro (a temperatura ambiente) con lo zucchero
Fondere il cioccolato e lasciarlo intiepidire
Mescolare il cacao con la farina e il lievito
Una volta ottenute una crema spumosa dal burro e zucchero aggiungere un uovo alla volta e montare con le fruste
Aggiungere il cioccolato a filo e la nutella e mescolare in modo da amalgamare il tutto
Setacciare la farina il cacao e lo zucchero e versatela nel composto (quello con il cacao)
Adagiare in stampi da muffin riempendo lo stampo per due terzi
Cuocere nel forno a 170° per 15-20 minuti...
Ed Ecco il risultato
Nessun commento:
Posta un commento