lunedì 26 novembre 2012

Pasta Frolla per crostate..

Come avete potuto vedere nelle mie ricette per le crostate utilizzo sempre la stessa ricetta per la pasta frolla,inizialmente credevo che tutte fossero uguali poi ho dovuto ricredermi...vi posto la ricetta per la pasta frolla ideale per la crostata..
 
Ingredienti per 450 g di frolla
250 g di farina,
125 g di burro,
100 g di zucchero,
1 uovo,
 1 bustina di vanillina,
un pizzico di sale.
 
 
Lavorate lo zucchero con il burro a temperatura ambiente
Impastate fino ad ottenere un panetto omogeneo.
 questo punto aggiungete l'uovo, facendolo assorbire dal composto di burro e zucchero
Aggiungete la farina, il sale e la vanillina ed impastate fino a che gli ingredienti siano ben amalgamati
Formate una palla e lasciate riposare in frigorifero per circa mezz'ora avvolta da pellicola trasparente.

Nessun commento:

Posta un commento